Выбираем размер рулонного проекционного экрана ViewScreen для проектора

Экран ViewScreen подходит для любой системы проекции. Под этой торговой маркой производится большое количество моделей для любых систем и применений. Это и небольшие переносные, и огромные стационарные полотна для работы со всевозможными аппаратами, для проведения любых типов презентаций, домашнего просмотра фильмов или театрализованных шоу.

Удобен в использовании рулонный экран для проектора, который можно быстро развернуть и свернуть по команде с пульта ДУ. Он отлично впишется в дизайн любой комнаты. Надежная и безупречная работа качественного механизма поможет создать удобные условия для просмотра фильмов в уютной домашней обстановке.

Важно подобрать размер проекционного экрана, чтобы смотреть фильмы было комфортно. Следует учитывать формат (соотношение ширины и высоты), чтобы изображение не выходило за его границы и не создавало боковых или вертикальных засветок. Для разных типов демонстрационных материалов имеются свои пропорции. Самыми популярными являются формат HDTV (16:9) и стандартного кино-формата (4:3). Встречаются и другие размеры - от 1:1 до 16:10 и 2.35:1. Также нужно оценить диагональ или длину полотна, чтобы они вписывались в размер помещения.

Подбирая расстояние проекционного экрана до зрителя или нескольких рядов зрителей, необходимо учитывать выведенные опытным путем соотношения. Слишком маленький размер не дает возможности в полной мере проявить все возможности аппарата, а большой угол зрения создаст неудобства при просмотре фильма или документов. Рассчитано оптимальное для просмотра расстояние, равное удвоенной высоте полотна.

Одним из лучших решений является ViewScreen Breston - моторизированный экран, выполненный из белого матового материала с коэффициентом отражения 1,0. С обратной стороны он защищен от засветки черным материалом. Смонтирован в полукруглом стальном корпусе, покрытом белым пластиком. Выдвижение и сворачивание полотна регулируется при помощи ДУ пульта.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3330