Выбираем настенные и мобильные проекционные экраны с электроприводом

Выбирая размер экрана, необходимо оценивать многие параметры. Основной из них - это габариты помещения, в котором планируется демонстрация видеоматериалов. Также необходимо учитывать характеристики используемой техники. Экран должен обеспечивать комфортный просмотр с максимально возможным для данного типа оборудования увеличением, но без излишней детализации. Ведь при слишком большом увеличении и невысоком качестве исходного файла изображение с близкого расстояния будет выглядеть как набор "пикселей" и пятен. Но на слишком маленьком смотреть тоже будет неудобно.

Проекционные экраны для проекторов отличаются не только размерами или форматом (соотношением сторон), но и материалом изготовления, цветом и типом покрытия. Они могут изготавливаться из ткани или пластика, быть белого или серого цвета, иметь матовую или зеркальную поверхность. Выбор полотна в соответствии с типом аппарата и характеристиками помещения представляет собой нетривиальную задачу. И решать ее необходимо для каждого конкретного случая. Небольшие проекционные мобильные экраны (шириной до 2,5 метров) могут устанавливаться на штативы, треноги или иметь крепления для фиксации на потолке. Они используются преимущественно для небольших помещений и аудиторий. Их недостатком является недостаточная устойчивость и большое время на подготовку к просмотру.

Стационарный настенный экран для проектора всегда готов к просмотру. К тому же равномерное натяжение обеспечивает отличное качество изображения. Но он занимает достаточно большое пространство и не всегда вписывается в дизайн помещения. Поэтому чаще используются регулируемые модели, которые опускаются и поднимаются при необходимости. Удобнее всего проекционный экран с электроприводом. В промежутках между просмотрами он убирается в стационарно закрепленный кожух, а при необходимости разворачивается одним нажатием на кнопку, расположенную на самом корпусе, на ближайшей стене или на пульте ДУ.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723