Выбираем для домашнего кинотеатра большие проекционные экраны с электроприводом, модели на треноге

Наряду с качеством проекционного устройства, качество проекционного экрана входит в ряд параметров, от которых зависит, получат ли зрители удовольствие от просмотра. В число стандартных характеристик каждого полотна входят размер, формат и тип покрытия. Видео системы находят применение в презентационных залах, в учебных аудиториях и в домашних кинотеатрах.

В последнее время все большую популярность приобретает такое техническое решение, как синхронизация развертки экрана с электроприводом с включением проекционного устройства. Тип заказываемого экрана должен соответствовать типу проектора. Натяжение может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Тип крепления может быть настенным или настенно-потолочным.

Экран для домашнего кинотеатра в случае, если пользователь хочет получить максимум комфорта при просмотре, лучше выбрать мультиформатный. Соотношение сторон в данном случае может варьироваться. Хорошим техническим решением будет и выбор полотна с горизонтальным натяжением. Модели с двумя колоннами находят применение как дома, так и в ресторанах, клубах. Тот или иной тип поверхности необходимо выбирать, в зависимости от наличия или отсутствия предполагаемого освещения в помещении.

Проекционные экраны на треноге удовлетворяют требованиям компактности и дешевизны, но к их недостаткам относятся некоторые деформации изображения вследствие колебаний воздуха в помещении. На изготовление штатива идут полые трубки на основе металла или пластика. Штатив может быть выставлен на ту или иную высоту, в соответствии с потребностями зрителей.

При выборе большого проекционного экрана следует учитывать соотношение размера полотна и мощности проектора (от нее зависит мощность светового потока и она измеряется в люменах). При данной мощности, если размеры полотна превысят допустимые для данной марки проектора, то яркость изображения станет недостаточной. Высота большого полотна должна быть подобрана с учетом места для центральной акустики, местоположение которой часто избирается в области под полотном.

Экран с электроприводом обладает тем несомненным преимуществом, что его работа может быть автоматизирована в соответствии с режимом проекционного устройства. Человек также имеет возможность осуществлять управление полотном, используя дистанционный пульт. Сегодня выпускаемые проекторы рассчитаны на несколько видов форматов, при заказе экрана это необходимо принимать во внимание. Натягиваться моторизованное устройство может как по вертикали, так и по горизонтали.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460