Виды проекционных экранов для проектора: настенные, с электроприводом, переносные на треноге

Экран для проектора играет важную роль при выборе домашнего кинотеатра и системы показа материалов в лекционном зале или аудитории. Несмотря на простоту, он - ключевое звено для получения высококачественного изображения. Даже мощная и дорогая техника не способна представить качественную картинку на обычной простыне. Рассмотрим, какими могут быть полотна.

Самый традиционный и занимающий меньше всего места - экран на штативе для проектора. Преимущества его в том, что он легко ставится и после демонстрации убирается. Такой вариант удобен для установки и дома гостиной, и в аудитории, и в учебной комнате, и в кабинете руководства. Но его недостатком является не слишком большой размер, который ограничен высотой треноги. А в промежутках между использованием он легко помещается в кладовке.

Устанавливать переносной экран для проектора можно и без треноги, если заранее предусмотреть крепления на стенах. В этом случае размер полотна может быть больше, так как "начинаться" полотно может из-под потолка и "заканчиваться" в метре от пола. Такую систему можно использовать в классах и в аудиториях, но для начала необходимо подготовить место для ее установки - крюки или тросики для подвески. А на даче вполне можно приспособить наружную стену дома или два дерева, стоящих недалеко друг от друга.

Проекционный экран настенный можно устанавливать стационарно или сворачивать на время, когда он не нужен. Настенная закрепленная система позволяет получить более ровное поле обзора для качественной картинки. Это дает возможность максимально использовать возможности проекционных систем.

Устанавливая настенный экран с электроприводом, можно быстро и без усилий подготовиться к просмотру, и также легко освободить стену после сеанса. Он разворачивается и сворачивается по команде с пульта ДУ при помощи установленного в корпусе электромотора. Такая система крепится стационарно и настраивается для наиболее оптимальных условий демонстрации. Свернутое полотно может помещаться под самым потолком в скрытой инсталляции. В таком положении он полностью открывает стену, почти не заметен и не нарушает дизайн комнаты.

Выбирая, какой вариант предпочесть - проекционные экраны на треноге или стационарно установленные с дистанционным управлением - необходимо учитывать все особенности просмотра. Если требуется демонстрация слайдов при выступлениях на выездах, или хочется иногда брать с собой проектор на дачу, следует остановиться на мобильном варианте. А для комфортного домашнего зала оптимально подойдет второй вариант.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460