Стационарные и переносные проекционные экраны для домашних кинотеатров: как выбрать расстояние

Приобретать переносной экран для проектора рекомендуется в случаях, когда не планируется смотреть видео в одном помещении. Если аппаратура нужна для презентаций в различных офисах, учебных заведениях или для выездов на дачу. Его рабочие характеристики зависят от типа проектора и параметров видеоматериалов. Экран для домашнего кинотеатра нужно подбирать в соответствии с размерами комнаты, в которой его планируется использовать. То есть он зависит от высоты потолков и расстояния до зрителя. Важен и способ крепления - на стену или штатив. При выборе определяющую роль играет и финансовая сторона - приобретается полотно для бюджетного домашнего зала или VIP-модель для элитного театра.

Наиболее удобен вариант с электроприводом, который можно повесить на заранее подготовленные крепления и развернуть одним нажатием кнопки пульта. Переносные модели позволяют быстро превратить любой помещение в удобное и комфортное место для просмотра. Переносной экран с ручным развертыванием не настолько удобен в управлении, но отличается значительно меньшей стоимостью и может эксплуатироваться в любых помещениях и с любыми проекционными системами. Он прост в транспортировке, нетребователен в эксплуатации, доступен по цене.

Размер полотна зависит от планируемого расстояния от экрана до зрителей и особенностей аудитории. Считается, что для профессиональных или образовательных целей расстояние до зрителей (первого ряда) должно составлять 1,5 его высоты, а для просмотра фильмов и развлекательных программ - 2 высоты. Качественный проекционный экран значительно улучшает качество даже самых идеальных телевизионных систем. Для максимального комфорта и учета мелких деталей необходимо максимально большое полотно, соответствующее данной аудитории по размеру.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952