Разница между стационарными и мобильными проекционными экранами - настенными или переносными

Качественный экран для домашнего кинотеатра стоит значительно меньше проекционной аппаратуры, но не нужно пренебрегать возможностями, которые он обеспечивает. И не рекомендуется экономить, рассчитывая просто направить изображение на стену. Особенно, если стена оклеена цветными или структурированными обоями, отделана современной штукатуркой или имеет декоративные элементы.

Наиболее удобны экраны для проекторов с электроприводом. В них полотно разматывается и сматывается при помощи двигателя, управляемого с пульта. Может использоваться ИК-порт или радиочастотное управление, а механизмы управления встраиваются в корпус. Простым нажатием кнопки полотно можно развернуть или свернуть после просмотра. Монтируется экран стационарно и может маскироваться при помощи декоративных панелей. В этом случае в свернутом состоянии он незаметен и вписывается в любой дизайн рабочего кабинета, гостиной или офиса.

Переносной экран для проектора домашнего кинотеатра применяется для небольших помещений, в которых нет места для стационарной установки. Удобны такие модели и в случае, если приходится переносить установку в разные помещения - при работе в учебных заведениях (школах или ВУЗах), для демонстрации видеопрезентаций в различных компаниях, при выступлении с докладами и лекциями. Переносной вариант имеет настенные крепления или устанавливается на штативе. Его преимущества в высокой мобильности, простоте транспортировки и легкой установке в любом месте - посреди зала, на сцене, на открытой площадке. А недостатками являются невысокая устойчивость (особенно на открытых площадках) и относительно небольшой размер.

Рассчитывая расстояние от экрана до зрителей, ориентиром являются первый и последний ряды. До первого расстояние должно составлять 1,5 - 2,0 вертикальных размеров полотна, а до заднего - 6 высот.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952