Размеры проекционных экранов для проектора: модели ViewScreen Scroll, на штативе

Такой элемент, как проекционный экран для проектора - это не просто лоскут белой ткани. Для удобства пользования и качественного просмотра на нем фильмов, учебных программ, презентаций в конкретном месте необходимо учитывать его формат, качество материала, размеры, форм-фактор, способ установки и другие параметры.

Компактный небольшой экран на штативе для проектора - великолепный вариант для выездных презентаций, демонстрации материалов во время докладов. Главное достоинство такого вида полотна - простота в использовании и мобильность. Установить его можно за считанные минуты, при этом качество изображения достаточно хорошее для просмотра необходимых графических, текстовых, видеоматериалов. Чтобы установить полотно на треноге, необходимо иметь ровное место. Это может быть как помещение, так и площадка на открытом воздухе.

Для просмотра видео в формате SD в домашних условиях лучшим вариантом будет проекционный экран 16 9. Он стал популярным и востребованным благодаря стремительному развитию цифрового широкоформатного телевидения. В то же время в корпоративных инсталляциях предпочтение отдается соотношению сторон полотна 4:3, как более универсальному. На таком полотне можно вполне качественно отобразить HDTV или фильмы широкоформатного видео.

Чтобы правильно подобрать размер проекционного экрана для данного помещения, необходимо учитывать его площадь, количество зрительских мест, их расстановку. Выбирать демонстрационное полотно следует с учетом трех правил. Во-первых, расстояние до первого ряда кресел должно составлять не менее половины его ширины, а до последнего - 1/6. Во-вторых, все полотно, в том числе и его нижняя часть, должны быть видны с любого места. В-третьих, в помещениях с горизонтальным полом от него до нижнего края полотна должно быть 1-1,5 метра.

Отличным решением для домашнего кинотеатра небольших размеров, учебных классов и аудиторий станет демонстрационное полотно ViewScreen Scroll. Оно прочно, имеет нейтральный дизайн. Его легко прикрепить к потолку или стене. Полимерное покрытие обеспечивает высокое качество.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460