Проекционные моторизированные экраны для кинотеатра, переносные на штативе для видеопроектора

Выбирая экран для видеопроектора, необходимо учесть несколько важных моментов. В первую очередь нужно определиться с его размером. В этом вопросе нужно отталкиваться от размеров помещения для просмотра. Затем выберите подходящий формат. Для офисных совещаний наиболее подходит 4:3. Обратите внимание, что форматы проектора и полотна должны совпадать.

Для домашнего просмотра можно выбрать проекционный экран настенный. Он удобен тем, что закрепив его стационарно, можно натянуть полотно ровно, чтобы качество изображения было максимальным. Хорошо в этом случае и закрепить и проектор на постоянном месте. Так вы избежите необходимости при каждом просмотре настраивать изображение.

Большие проекционные моторизированные экраны обычно используют в кинотеатрах или домашних помещениях большой площади. Они подразделяются на два вида: с ручным и моторизованным управлением. Управляются последние с помощью специальной кнопки, входящей в комплект, или пульта ДУ, который можно приобрести отдельно. Если помещение, в котором планируется закрепить полотно, используется в разных целях, то часто полотна монтируют в потолок. Так они практически незаметны в свернутом состоянии.

К мобильным приспособлениям относится экран на штативе для проектора. Он легко сворачивается в тубус, переносится в любое другое помещение или хранится, не занимая много места. Нужно отметить, что полотна этого типа больше 2,5 метров шириной не очень удобны в транспортировке и использовании. В чем же выход, если требуется мобильное большое полотно?

В этом случае выбирайте переносной экран для проектора. Он за несколько минут снимается и упаковывается в футляр. Сборная рама для него тоже не займет много места, а смонтировать ее под силу каждому. Полотно на сборной раме любого размера можно натянуть максимально ровно.

Проекционный экран для кинотеатра должен быть акустическим. Наличие большого количества мелких отверстий в полотне делает его прозрачным для звука. Это удобно, так как звуковые акустические системы обычно устанавливают в середине сцены за полотном. Голос, идущий напрямую от действующих лиц, создает эффект присутствия. А незначительно снижение отражающей способности остается практически незаметным.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460