Проекционные экраны - критерии выбора между рулонными, на штативе

Рулонный экран для проектора используется в различных системах - переносных и стационарных. Сегодня рулонные конструкции бывают на штативах, с подъемным или выдвижным механизмами, с ручным или электрическим приводом, для мобильной и стационарной установки. Свернутое в рулон полотно хранится в тубусе или кейсе, что обеспечивает его сохранность. Проекционные экраны на штативе наиболее привычны. Они не закрепляются стационарно, и потому их легко перенести с места на место. Они пригодятся для презентаций, выставок и рекламных компаний, для учебных классов и офисов, где нет стационарно оборудованных систем для просмотра видео.

Моторизованный экран стоит дороже и требует надежного крепления. Он удобен, так как дает возможность подготовить всю систему одним нажатием на кнопку. А между просмотрами полотно убирается в корпус и практически незаметно. Стационарный экран на раме обеспечивает максимальное качество изображения благодаря идеальному натяжению полотна. Кроме того, можно подобрать полотно максимально возможного размера для данного типа помещений. Но к недостатками системы нужно отнести громоздкость конструкции и необходимость особого дизайна помещения.

Выбирая проекционный экран 16:9, пользователь сможет в полной мере воспользоваться преимуществами нового поколения изображений - телевизионных систем высокой четкости, которые предоставляются для DVD. В этом случае изображение максимально соответствует размерам полотна, обеспечивая высокую четкость и отсутствие засветок. Стоимость проекционного экрана зависит от многих факторов. Это не только размер, но и материал полотна, тип покрытия, вид механизма разворачивания. Все эти параметры необходимо оценить, приобретая вариант для домашнего кинотеатра или офиса. Наиболее популярные моторизированные экраны обеспечивают удобный просмотр фильмов. Также такая система позволяет без проблем подготовиться к простору и быстро убрать всю аппаратуру после его окончания.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952