Проекционные экраны для видеопроектора - модели с электроприводом и мобильные

Проекционный экран для кинотеатра является важным элементом всей видеосистемы. Хотя проекция на стену и сможет передать картинку, но сделать изображение по-настоящему ярким, лишенным искажений, и обеспечить все преимущества хорошего воспроизведения (для чего и обустраивается кинозал!) сможет только правильно подобранное полотно. Современный проекционный экран - это не просто белое полотно. Это высокотехнологичное изделие, и каждая из моделей имеет свои особенности. При выборе нужно учитывать не только размеры и соотношение сторон, но и параметры зала, уровень освещенности, расположение зрительских мест, характеристики техники и оборудования.

Экран для видеопроектора может быть стационарным или мобильным. Стационарный рамный вариант обеспечивает отличное натяжение и идеальную гладкость полотна, что позволяет избежать искажений при просмотре. Но его не всегда просто вписать в существующий дизайн комнаты, так как придется выделить для него одну из стен. Проекционный экран с электроприводом позволяет использовать для просмотра изображений и видео любую комнату - гостиную или кабинет. В свернутом состоянии он сворачивается и убирается в короб. А при необходимости быстро разворачивается одним нажатием кнопки. Альтернативой можно считать механический или пружинный привод вала.

Выбирая размер экрана, нужно ориентироваться на габариты комнаты и расстояние до зрителей. Чтобы максимально использовать преимущества современной техники, нужно подбирать полотно максимально допустимого размера, но чтобы его диагональ не превышала 1/2 расстояния до зрителей. Проекционные мобильные экраны подойдут для небольших помещений. Они могут иметь крепления для установки на стену или потолок или устанавливаться на штативе. При размере менее 2,5 метров они легко устанавливаются, а в промежутках между просмотрами удобно хранятся в шкафу или кладовке, практически не занимая места.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3043
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3108
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4662
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5827
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12108
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 29395
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 37813