Проекционные экраны для проектора ViewScreen Lotus: настенные, на штативе, с электроприводом

Экран для проектора - это приспособление, без которого проекционное оборудование работать не может. Картинка, фильм или другое изображение появляется на полотне, и просмотр становится удобным и комфортным для зрителей. К выбору этого аксессуара стоит подойти с ответственностью.

Известно несколько разновидностей приспособлений: экран настенный, потолочный, на жестком каркасе, на штативе, рулонный, снабженный электроприводом. У каждой модели есть свои преимущества и недостатки, собственные индивидуальные технические характеристики. Осуществляя выбор, учитывают размеры помещения, где и как будет использоваться это полотно.

Для проведения мобильных презентаций экран на штативе для проектора - самый оптимальный вариант. Его без особых усилий сможет свернуть, перенести, развернуть и установить даже ребенок. Небольшой размер полотна делает его удобным при транспортировке даже из одного здания в другое.

Стационарно лучше разместить большой проекционный экран. Здесь стоит обратить внимание на полотна, которые укрепляют на стене или к потолку. При выборе размера существует несколько важных правил. Ширина полотна не должна превышать половину расстояния до первого ряда зрителей. А его нижнюю границу нужно разместить на расстоянии 1 м 25 см от пола и не ниже. Иначе зрителям последних рядов не удастся увидеть картинку целиком.

Проекционный экран с электроприводом необходим, если он слишком большой, или его планируется закрепить в не очень удобном месте. Такое полотно разворачивается при помощи электрического моторчика. По внешнему виду отличить это приспособление от обычного сложно. Единственное отличие в том, что его тубус немногим толще. Управление осуществляется специальной кнопкой или пультом ДУ, который в комплекте не идет, а его заказывают отдельно.

Яркость изображения на экране ViewScreen Lotus зависит от ткани и материала покрытия. Это обусловлено способностью покрывающего материала к отражению и рассеиванию падающего света. Универсальной является матовая поверхность, равномерно отражающая свет. Среди новинок можно отметить полотна с бисерным покрытием. Микроскопические стеклянные бисеринки, нанесенные на него, передают очень яркое и красивое изображение, если зритель смотрит прямо перед собой.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460