Проекционные экраны делятся на настенные, мобильные, рулонные, на штативе

В проекционной установке экран для проектора играет важную роль, наряду с самим проектором. Данная аппаратура находит широкое применение - может использоваться как дома, так и в престижном презентационном зале. Полотно может варьироваться в зависимости от формы, размера и других параметров. По технологическому типу они делятся на моторизованные, ручные, переносные и другие.

Очень важными составляющими частями экрана настенного являются полотно и рама. Строгие требования, предъявляемые к полотну, сводятся к монотонности цвета (преимущественно белого) и отсутствию таких дефектов, как пятна и неровности. Настенные модели делятся на рулонные и натяжные. Рама также является важным элементом. Она может относиться к жесткому или рулонному типу.

Проекционный экран на штативе является альтернативой рулонному полотну, крепящемуся к стене. К моделям на штативе прибегают в случае необходимости осуществления презентаций в разных местах. Они делятся на модели с прямой и обратной проекцией. В первом случае проектор располагается перед полотном, во втором случае - за ним. Второй вариант распространен в случае проведения презентаций перед большим количеством зрителей.

В случае необходимости реализовывать выездные мероприятия, на помощь пользователю приходят проекционные мобильные экраны. К их физическим свойствам относится сворачиваемость в форму тубуса. Полотно от внешних повреждений защищает короб, который может быть как цилиндрическим, так и прямоугольным. В создании качественного изображения экран играет не менее важную роль, чем сам проектор.

Основным свойством экрана для домашнего кинотеатра является его стационарность. В данном случае обычно отдают предпочтение полотнам на жесткой раме. При этом в ход идет жесткое крепление. Подвальный этаж - наиболее распространенное место для данного устройства, так как домашние кинотеатры обычно устраивают именно там. Поверхность может быть матовой или глянцевой, характеризуется она также углом отражения, контрастностью и другими свойствами.

Рулонный экран для проектора может управляться как вручную, так и с помощью встроенной автоматической системы. Недостатком некоторых из них является слабое натяжение. В более совершенных моделях этот недостаток устранен с помощью встроенной системы натяжения. Одним из вариантов монтажа данного полотна является крепление к потолку.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460