Популярные форматы проекционных экранов для кинотеатров и проекторов ViewScreen

Торговая марка ViewScreen представляет различные типы проекционных экранов. Для того, чтобы грамотно провести презентацию, сделать доклад или просто с удовольствием посмотреть дома фильм, необходима качественная техника. Но какими бы ни были акустическая система и видео аппарат, без качественного полотна потрясающего эффекта получить не удастся.

Требуется также учитывать форматы проекционных экранов, которые должны совпадать с параметрами просматриваемых материалов. Старые размеры, когда ширина и высота изображения соотносились как 1:1, сегодня эффективны только при представлении диаграмм и чертежей. Для просмотра фильмов необходимо соотношение 4:3. А для лучшего просмотра фильмов в современном формате HDTV рекомендуется формат 16:9. Популярны для некоторых приложений и другие соотношения - 2,35:1, 16:10.

Приобретая проекционный экран для кинотеатра, нужно учесть не только пропорции, но и размер (длина или диагональ). Он зависит от величины комнаты и расстояния до зрителей. Если рядов несколько, то требования становятся более жесткими, так как нужно учитывать и минимальное расстояние (до первого ряда), и максимальное - до последнего. Эти значения рассчитываются по специальным формулам, которые можно уточнить у продавцов при покупке. Следует также определиться с типом полотна.

Проекционный экран на раме - наиболее удобный вариант стационарного полотна. Он дает максимально четкое изображение, так как ткань не идет волнами. Она жестко зафиксирована в направляющих, не морщится и не колеблется от сквозняков. Однако такое полотно не получится переносить с места на место.

Для демонстрации в различных аудиториях оптимален экран на штативе для проектора. Он легко переносится, устанавливается в любом месте, а после демонстрации так же легко собирается. Для такой системы не требуется стена, ее можно установить посреди сцены, рядом с трибуной, или на поляне при выезде на природу. А после презентации или выступления она легко сворачивается и перевозится в тубусе вместе с треногой.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3840