Отличия и особенности переносных и стационарных экранов для проектора

Приобретая настенный экран для проектора, нужно оценить многие факторы, такие, как качество системы, размер помещения, его особенности и предпочтения владельца. Под кинотеатр можно выделить отдельную комнату, или убирать экран, или же приносить и устанавливать его вместе с проектором каждый раз перед включением. Стационарный вариант - самый привычный, напоминающий обычный кинотеатр. Он устанавливается на жесткую раму. Обычно одновременно в комнате устанавливается также аудиотехника, аппаратура и стационарные зрительские кресла, превращая помещение в полноценный кинозал.

Экраны для проекторов с электроприводом могут монтироваться в любом помещении, под потолком или на стене. Они позволяют превратить комнату в кинотеатр одновременно с включением проектора, а после просмотра превратить ее снова в обычную гостиную или кабинет. Качество изображения в таких системах не уступает стационарным. Переносные экраны домашних проекторов укрепляются на треноге, их достоинство - высокая мобильность. Чаще всего переносным является и проектор, что позволяет при необходимости посмотреть кино в любом помещении. Достоинством таких систем является доступная цена, а недостатками - малая устойчивость и небольшой размер полотна.

Размер должен соответствовать параметрам помещения. Нет смысла крепить огромное полотно в небольшой комнатке. Формат (3:4, 1:1, 16:9 или другой) выбирается в зависимости от того, какой тип изображений будет использоваться - обычный телевизионный, HDTV или широкоформатный. И чаще всего это определяется свойствами аппаратуры. Недорогой переносной экран для проектора позволяет получить качественное изображение в небольших помещениях. А стационарная VIP-модель обеспечивает качество показа экстра-класса.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952