Особенности разных проекционных экранов - 16:9, на раме, на штативе

Разворачиваемые моторизированные экраны - наиболее востребованные на сегодняшний день при создании домашних кинотеатров. Электродвигатель аккуратно сворачивает полотно внутри короба на вал. Оно защищено от воздействия пыли, механических повреждений и солнечного света. Стоимость экрана проекционного с электродвигателем достаточно высока, к тому же он много весит и сложно устанавливается. Но удобство эксплуатации окупает эти проблемы. И поэтому такая модель становится все популярнее у любителей домашнего просмотра. Наиболее востребован проекционный экран 16:9, который максимально соответствует формату изображения, получаемого с DVD. Такой формат получает все большее распространение среди зрителей. Другие соотношения ширины и высоты полотна (1:1, 4:3, 16:10) также пользуются спросом, но постепенно вытесняются новыми.

Наилучшее качество обеспечивает проекционный экран на раме. Такая система дает идеальное натяжение. Но ее недостатком является большой размер, невозможность перенести ее в другую комнату или изменить дизайн помещения. Располагать такую модель можно в помещениях, которые постоянно используются для просторов - кабинете дирекции, конференц-зале, действующем кинозале. Сворачиваемый проекционный экран домашнего кинотеатра с ручным механическим управлением или электродвигателем позволяет использовать помещение и по другому назначению. Его можно разместить в гостиной, кабинете, офисе или учебной аудитории.

Мобильные проекционные экраны на штативе удобны в небольших помещениях. Они недорогие, компактные, отлично подходят для презентаций или демонстраций на открытых пространствах. Минусами их являются невысокая устойчивость и невозможность получить идеальное качество изображения. Хранить рулонный экран с механической или электрической системой развертывания можно в тубусе. Он удобен при транспортировке, его можно использовать в любых условиях. При хранении он защищен от попадания пыли, грязи и от механических повреждений.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952