Особенности настенных проекционных экранов для проекторов

Экран для кинотеатра необходимо выбирать в соответствии с целями и особенностями помещения и типа проекционного оборудования. И хотя еще одним немаловажным фактором является цена, но ориентироваться только на нее - не совсем правильно. Для небольших помещений и редких просмотров подойдет переносной экран. Самый распространенный тип такого оборудования - полотно на треноге. И хотя такая конструкция не слишком устойчива, благодаря невысокой цене и высокой мобильности она пользуется популярностью у потребителей.

Стационарный проекционный экран - более основательный, но и более дорогостоящий вариант. Он прекрасно подходит тем, у кого есть в доме свободная комната, специально предназначенная для просмотра видео, с заранее смонтированной проекционной и аудиоаппаратурой. Увы, для других целей такую комнату использовать будет неудобно. Промежуточным вариантом являются модели с электроприводом. Они представляют собой короб, внутри которого установлен электромотор и вал для наматывания полотна. Управляется такая конструкция при помощи пульта ДУ (на ИК-портах или радиочастотных). Возможность спрятать полотно между показами существенно расширяет дизайнерские разработки, и помещение можно использовать и в других целях - как гостиную или кабинет.

Поставив настенный экран для проектора с управлением, можно оформлять комнату в любом стиле, использовать любую отделку стен и даже произвольно расставлять мебель. Что практически невозможно при стационарных конструкциях. Расстояние от экрана до зрителей должно быть пропорционально его размеру. По оценкам специалистов, оптимальный эффект достигается, если расстояние до зрительского кресла составляет 1,5 - 2 высоты полотна.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952