Определяем цену, расстояние, размер рулонного проекционного экрана ViewScreen Scroll для проектора

Один из первых вопросов при выборе проекционного экрана - цена. Она будет зависеть от нескольких основных характеристик: тип устройства, размер, качество полотна, наличие дополнений - электропривод, штатив, рама и пр. Благодаря разнообразию модификаций можно подобрать оборудование, которое будет идеально соответствовать требованиям покупателя и тем задачам, которые будут возлагаться на данную аппаратуру.

Наиболее привлекательным с первого взгляда представляется рулонный экран для проектора. С ним очень легко обращаться - быстрое сворачивание и раскрытие, фиксирование на необходимой высоте, возможность установки и на потолке, и на стене, и на штативе. Как и другие полотна, такой холст может быть различных размеров, иметь как матовую, так и глянцевую поверхность, а по краям, как правило, идет окантовка черного цвета. В свернутом виде устройство может быть органично вписано в интерьер, или его можно хранить в специально отведенном месте.

Перед покупкой нужно определиться с размером проекционного экрана. Он зависит от типа аппарата. Для слайд-проектора лучшим будет квадратное полотно, а для воспроизведения компьютерных файлов, или видеофильмов гармоничнее будет пропорция сторон 4:3. Имея устройство формата 16:9, стоит и полотно брать с тем же соотношением. Помимо этого, необходимо учитывать расстояние от изображения до последней линии, с которой возможен будет просмотр.

Оптимально, когда расстояние проекционного экрана - это высота полотна, умноженная на 6. Например, высота - 1 метр, значит, до последнего ряда кресел должно быть 6 метров. Слишком сократив это расстояние, можно получить нереально большое изображение, а увеличив - не суметь прочитать ни строчки, если речь идет, скажем, о лекции. При этом важно учитывать и высоту установки оборудования - от нижней стороны холста до пола должно быть не меньше 125 см для массовой аудитории. Для домашнего просмотра - не менее 90 см. Впрочем, если предполагается размещение кинотеатра в гостиной с уютной мягкой мебелью, то высота установки полотна ниже примерно вдвое.

Экран ViewScreen Scroll - это прекрасный выбор и для профессиональной работы, и для дома. Крепление встроено в восьмигранный корпус, и благодаря этому устройство легко закрепить и на стене, и на потолке. Под белой поверхностью холста - черная подложка, поэтому можно совершенно не бояться подсветки. Низ полотна утяжелен, поэтому натяжение абсолютно ровное, и изображение не будет искажено.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3840