Наиболее удобные экраны для мультимедийного проектора

Экраны для мультимедийного проектора характеризуются не только размером, но и другими параметрами. Это способ крепления, тип полотна, наличие подложки, система натяжения (для стационарных), вид утяжелителей (для разворачивающихся систем) и другие особенности. Их необходимо учитывать, оценивая различные модели. Стоимость экрана зависит от всех этих параметров, и поэтому выбирать вариант по стоимости (самый дешевый для бюджетного зала или самый дорогой для VIP-кинозала) не совсем верно. Более важными являются его соответствие показывающей системе, размерам помещения и целям эксплуатации.

Переносной экран на штативе для проектора - самая недорогая модель. Она используется в небольших помещениях, в учебных кассах или при презентации в офисах. Кроме цены, ее преимуществами являются удобство транспортировки на новое место и хранение в свернутом положении в тубусе. Но достичь хорошего качества изображения на таком полотне непросто. Установленные стационарно моторизованные модели - популярный вариант. Такая система позволяет быстро развернуть полотно при начале показа, и так же быстро и без усилий свернуть после.

Стационарный экран на раме обеспечивает лучшее качество изображения за счет равномерного натяжения и точности фокусировки. Он может иметь максимальные для данного помещения размеры. Его рекомендуется устанавливать в кабинете дирекции, конференц-залах или отдельных помещениях, предусмотренных для просмотра видео. Недостатком системы является громоздкость. Также экран домашнего кинотеатра должен соответствовать формату проецируемого изображения. Это может быть стандартный телевизионный (4:3) или используемый ранее 1:1. Последний сегодня выпускается с возможностью затемнения нижних частей, чтобы получить любой из современных форматов.

Для просмотра DVD оптимально подходит проекционный экран 16:9. Это формат современного телевидения высокой четкости, который активно вытесняет используемые ранее (кроме специальных, предназначенных для стационарных крупных кинотеатров).

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723