Мультимедийные проекционные экраны домашних проекторов: на штативе, рулонные

Проекционный экран стоит на втором по важности месте в системе после самого видео устройства. Варьироваться он может в зависимости от формы, размера, типа покрытия, угла обзора и других параметров. Тип проекции может быть прямым или обратным. Качество полотна является одним из факторов, обуславливающих комфорт просмотра. Доказано, что полотно, удовлетворяющее соответствующим стандартам, совершенно безопасно для зрения человека.

При выборе экранов домашних проекторов важно определиться с такими параметрами, как размер и формат. Размер обычно вычисляют по диагонали. Стандартными размерами являются диагонали длиной 80, 100, 130 дюймов и другие. Формат представляет собой пропорцию длин сторон полотна, измеренных по горизонтали и вертикали. Если взять размер 80 дюймов, то при формате 4:3 это будет составлять 163 см на 122 см, а при формате 16:9 - 177 на 100 см.

Проекционный экран 16 9 может быть мобильным на штативе, рулонным, моторизованным, настенным или настенно-потолочным. Встречаются и другие типы полотен данного формата. Проектор может быть настроен на несколько разновидностей форматов. Любителям домашнего кино можно рекомендовать большой Cinema Scope экран формата 16 9. В случае рулонного типа устройства, его длину по вертикали можно регулировать путем выдвижения.

Экраны для мультимедийного проектора классифицируются на устройства прямой и обратной проекции. Различие между ними заключается в том, что при прямой люди и излучающее изображение устройство находятся на одной стороне от полотна, а при обратной - на разных сторонах. Сегодня наиболее распространенной считается прямая проекция. Но обратная приобретает все большую популярность.

Переносные проекционные экраны на штативе, ввиду своей мобильности, являются классическим решением в случае необходимости проведения выездных презентаций. Полотна данного типа всегда имеют черное покрытие на обратной стороне. Оно служит цели предотвращения засветки изображения. Ножки штатива могут быть снабжены специальным кнопочным механизмом раздвижки-сворачивания.

Рулонные экраны для проектора обычно относятся к стационарному типу и имеют достаточно большие габариты. Развертка-свертка полотна может осуществляться как вручную, так и при помощи соответствующего встроенного механизма. Крепится данное устройство к стене или потолку. Серьезным недостатком является слабое натяжение. В наиболее продвинутых моделях этот недостаток устраняется благодаря встроенной системе натяжения.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460