Моторизованные проекционные экраны для домашних проекторов - настенные, переносные, на раме

Для качественной картинки нужен хороший проекционный экран - это аксиома. Кто-то скажет, что и белая ткань вполне может послужить основой, на которую будет выводиться изображение, и незачем тратить лишние деньги. Но истинных ценителей хорошего кадра, все же, больше. Для них главный вопрос - как выбрать полотно с оптимальными техническими характеристиками.

Основных критериев, по которым подбирают экраны домашних проекторов, несколько. Тип полотна - светоотражающий или светопропускающий; модель - стационарная или мобильная; конструкционное решение - на раме, сворачиваемый; поверхность - матовая или глянцевая; крепление - настенное, на стойке, на треноге. Если речь идет непосредственно об использовании оборудования в быту, для приятного просмотра фильмов, то стационарный, матовый светоотражающий холст будет наиболее верным выбором.

Удобными в пользовании считаются проекционные экраны моторизованные - в этом случае сворачивание-разворачивание полотна, изменение угла просмотра осуществляется автоматическим устройством, при помощи несложного пульта. Такая опция существенно экономит время и не создает сложностей пользователю. В большей степени эта функция облегчает жизнь владельцам мобильных конструкций, которым периодически приходится менять обстановку.

В условиях городских квартир удобно иметь настенный экран для проектора. Это и экономия места, и возможность удобного зонирования жилого помещения. Полотно можно закрепить стационарно, на раму, или подвесить на специальное крепление, и тогда его можно сворачивать или оставлять в развернутом виде. Чем качественнее материал, тем меньше вероятности, что процесс скручивания приведет к растягиванию краев холста. Не слишком дорогой холст лучше поместить в раму и закрепить на стене.

Такой проекционный экран на раме должен соответствовать техническим характеристикам проектора, чтобы размер изображение, его контрастность и цветовая насыщенность были максимально комфортными для зрителей. Таким образом, выбрав место для просмотра и установки оборудования, вы можете изучить предлагаемые модели и приобрести полотно с оптимальными именно для ваших условий характеристиками. В этом случае техника прослужит долго.

Если необходим переносной экран для проектора, стоит обратить внимание на устойчивость креплений - штатива, треноги, тубуса. От проекционного оборудования зависят характеристики и размер полотна, а от того, как часто придется переносить устройство - его общий вес и мобильность. Установка будет происходить быстрее и удобнее, если дополнительно приобрести электропривод.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460