Какой выбрать проекционный экран для проектора - с электроприводом или на штативе

Экран - незаменимый элемент проекционного домашнего кинотеатра. И хотя стоимость белого полотна значительно меньше, чем аппаратуры, качество изображения во многом зависит именно от него. И к его выбору нужно подходить не менее ответственно, чем к остальному оборудованию. Наиболее удобны настенные модели, стационарно закрепленные на одном месте. Они превращают комнату в настоящий кинотеатр, всегда готовый к просмотру. Это удобно, если можно выделить под кинотеатр отдельную комнату, которая больше ни для каких целей не предназначена.

Более популярен экран с электроприводом, который можно свернуть, пока он не используется, и развернуть, когда хочется посмотреть фильм. Такое полотно не нарушает дизайн комнаты - гостиной или кабинета, а в свернутом виде отлично маскируется на потолке или стене, в зависимости от выбранного метода крепления. Сворачивающийся рулонный экран прячется в металлическом корпусе. Он не пылится, не пачкается и не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. В свернутом виде, под надежным корпусом, он надежно защищен от механических повреждений. А раскрывается он одним нажатием кнопки на пульте.

Для офиса более удобны проекционные экраны на штативе. Их не так удобно использовать, как стационарные или управляемые, но они имеют свои преимущества - их можно легко перенести в другое помещение и использовать для демонстрации или презентаций на совещаниях и планерках. Используются они и дома, если категорически не хочется устанавливать стационарные. Для домашнего пользования предпочтительнее проекционный экран 4:3. Это универсальный формат для просмотра изображений и видео, и на него рассчитаны современные мультимедиа-проекторы. Для любителей HDTV предлагается формат 16:9, для широкоформатного видео - 16:10.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048