Какой проекционный экран подойдет для проектора - настенный, рулонный

Электропривод - оптимальное решение для создания домашнего кинотеатра или просмотрового кабинета в офисе. В свернутом состоянии он находится в защищенном металлическом корпусе, не подвергаясь механическому воздействию, на пачкаясь и не покрываясь пылью. Он приводится в рабочее состояние одним нажатием кнопки на пульте и точно так же прячется по окончании просмотра. Такой экран для проектора в любой момент готов к работе, и одновременно не занимает стену, как это происходит в случае со стационарным натяжным полотном. Его можно разместить в гостиной или рабочем кабинете жилого помещения, в офисе или конференц-зале компании.

Стационарно размещенный экран настенный также удобен для просмотра, но большую часть времени он будет просто занимать пространство. И его все равно необходимо готовить к работе перед использованием и стирать с него пыль. Такое полотно отличается лучшим натяжением и гарантированным отсутствием искажений, для его размещения требуется выделить отдельную комнату, предназначенную исключительно для просмотра видео. Но это не всегда возможно в обычной квартире. Использовать проекционные экраны на штативе советуют, если не хочется устанавливать большой стационарный. Такие конструкции значительно дешевле, но требуют больше усилий и времени для установки и последующей сборки. При сборке системы нужно добиться неподвижности и отсутствия колебаний. Достоинством штативного крепления является возможность переносить и устанавливать аппаратуру в любом помещении.

Для просмотра фильмов рекомендуется экран 4:3. Он оптимально подходит для видео в обычном формате. Для широкоформатного видео лучше подойдут форматы 16:9 и 16:10, а для демонстрации диаграмм и таблиц - универсальный, хотя и устаревший 1:1. Какого размера выбрать рулонный экран для проектора, зависит от предпочтений владельца. Необходимо ориентироваться на тип и вид проекционной аппаратуры, размер помещения и цели использования.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048