Какой предпочесть проекционный экран в домашний кинотеатр - настенный или переносной

Модель с электроприводом - самый удобный вариант для любых домашних кинотеатров. Они позволяют превращать в просмотровый зал любое помещение одним нажатием клавиши на пульте. Короб, в который помещается полотно с двигателем и исполнительным механизмом, можно гармонично вписать в любой дизайн. Управляемый настенный экран для проектора обеспечивает почти такое же идеальное качество, как и стационарные системы с боковым натяжением. Но ставится в помещениях, не предназначенные исключительно для зала, где одну стену необходимо отдать под натянутое полотно. Это не всегда возможно в малогабаритных квартирах.

Стационарный экран в жесткой раме является находкой для киноманов, так как обеспечивает идеальную поверхность благодаря постоянному натяжению. У него отсутствуют колебания или волны от неравномерно натянутого груза. Однако если его установить в рабочем кабинете или гостиной, он начинает раздражать своей белизной, и дизайн всей комнаты приходится подстраивать под этот предмет интерьера. Сворачиваемый проекционный экран крепится на стену или потолок. В свернутом виде он представляет собой просто короб - белого цвета и оригинального сечения. Он легко вписывается практически в любой дизайн. А превращение комнаты в кинотеатр происходит одновременно с включением проектора.

В небольшой комнате можно использовать переносной экран. Эти модели бывают автоматизированными или механическими, снабженными системами фиксации на стену, потолочные балки или размещаемыми на специальном штативе. Требуется рассчитать расстояние от экрана до проектора и зрителей. Картинка должна полностью помещаться, не выбираясь за пределы и не оставляя белых полос сверху, снизу или боков. Просмотр должен быть комфортным - расстояние до зрительского места должно составлять 1,5-2 высоты экрана при соотношении сторон 3:4.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723