Какой подобрать проекционный экран для домашнего кинотеатра

Приобретая проекционный экран, следует учитывать параметры как показывающей системы, так и помещения, в котором будет происходить просмотр. Нужно принимать во внимание высоту потолков, длину стен, расстояние до аппарата, место расположения зрителей. Также нужно выбрать тип экрана - стационарный, передвижной или разворачиваемый. Наиболее популярны моторизованные модификации, которые можно развернуть или свернуть командой с настенного выключателя или пульта дистанционного управления. Часто такие системы управления одновременно позволяют включить затемнение помещения, чтобы автоматизировать показ. Управляемый проекционный экран домашнего кинотеатра удобен в управлении, он отлично вписывается в любой дизайн. А в свернутом состоянии он скрыт за декоративными панелями. Однако недостатками такой системы являются большой вес, высокая цена и сложность установки.

Отличаются экраны для мультимедийного проектора и таким параметром, как соотношение сторон. Для разных видеоформатов оно может быть различным. В отличие от старинного универсального соотношения 1:1, телевизионный формат предлагает кадр с соотношением 4:3. Но современные широкоформатные фильмы и файлы HDTV требуют других форматов. Для фильмов на DVD требуется проекционный экран 16 9, который соответствует современному телевизионному кадру высокой четкости. И этот вариант завоевывает все большую популярность среди любителей домашнего видео.

Стационарный экран на раме обеспечивает наивысшее качество изображения, благодаря идеальному натяжению Он подходит для залов, специально предназначенных для просмотров. Мобильный экран на штативе для проектора удобен при использовании в неподготовленных помещениях, а также в залах небольшого размера. Такое полотно имеет небольшой размер, но оно удобно для транспортировки и хранения в свернутом положении. Недостатками системы являются длительное время подготовки к показу и невозможность получить идеальное изображение.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723