Какой экран для видеопроектора подобрать для домашнего кинотеатра - выбираем размер

Экран для видеопроектора является не менее важной частью домашнего кинотеатра, чем видеотехника. Ведь даже самый лучший аппарат не сможет создать качественное изображение на неровной стене, оклеенной разноцветными обоями. Стационарные экраны домашних проекторов, натянутые на жесткую раму и закрепленные на стене, обеспечивают наилучшее качество изображения. Они не морщатся, не создают волн и нелинейных искажений. Но и у них есть недостатки. Они требуют отдельного помещения, и в обычной комнате или кабинете не всегда уместно смотрятся.

Чтобы настенный экран можно было убирать на время, пока он не используется, применяют системы с ручным или электрическим приводом. Вне использования он сворачивается в стационарно закрепленный короб. Механическая система представляет собой вал, который проворачивается при помощи рукоятки. Электрический работает от мотора, установленного в коробе. Удобнее всего экран с электроприводом - управление осуществляется при помощи пульта ДУ, и к нему не тянутся шнуры для развертывания. Пульт может быть совмещен с включением проектора, и при нажатии единственной кнопки полотно опускается. А после просмотра поднимается и прячется в короб. Такая система немного дороже.

Переносной экран удобен в небольших комнатах. С его помощью смотреть фильм можно в любом месте. Используется он в тогда, когда невозможно установить стационарную или управляемую системы. Еще одним плюсом его является невысокая стоимость. Размер проекционного экрана определяется параметрами помещения, в котором он установлен. Главные среди них - высота потолков и расстояние до зрителя. Рекомендуется оценить расстояние до зрительского места, и принять оптимальную высоту экрана, равную 1/2 от этого размера.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048