Какие проекционные экраны для мультимедийного проектора подойдут для домашнего кинотеатра

Большие экраны обеспечивают наибольшую детализацию изображения и настоящий "эффект присутствия" в домашнем кинозале. Но не стоит выбирать слишком большое полотно, изображение будет отображаться пикселями при низком и стандартном (до 720p) разрешении аппаратуры.

Выбирая проекционный экран для проектора, следует оценивать размеры помещения (расстояние до аппарата, длину стены и высоту потолка) и расстояние до зрительских рядов. Практика показывает, что расстояние до полотна при среднем разрешении должно быть не менее 1,5-2 диагоналей. Популярны сегодня моторизованные модели, которые совмещают достаточно большие размеры и возможность моментального сворачивания после использования. Полотно в таких системах хранится в свернутом виде внутри кожуха, стационарно закрепленного на стене или даже потолке помещения. Электродвигатель запускается с пульта ДУ или выносного выключателя.

Переносной экран устанавливается в небольших комнатах или при демонстрации видеоматериалов в неподготовленных помещениях - офисах, учебных аудиториях, на сцене во время презентаций и докладов. В этом случае полотно небольшого размера можно разместить даже посреди зала. Но как экраны для домашних кинотеатров переносные модели используются редко. Они долго устанавливаются, и добиться идеального качества изображения на таком полотне сложно. В такой системе невозможно обеспечить полную неподвижность, отсутствие волн и идеальное натяжение полотна.

Поэтому экраны для мультимедийного проектора для домашнего кинотеатра рекомендуется устанавливать стационарно. А чтобы не нарушать дизайн помещения, пользователи предпочитают раздвижные системы - с механическим или электрическим приводом. Стационарно закрепленный проекционный экран на раме обеспечит максимально возможное качество изображения. Однако он громоздок, и для его установки необходимо просторное помещение, дизайн которого будет полностью связан с этим элементом.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048