Какие проекционные экраны для мультимедийного проектора подходят для домашних кинотеатров

Экраны для мультимедийного проектора - не самый дорогой, но достаточно ответственный элемент всей видео системы, да еще и самый большой по размеру. Это уже не обычный кусок полотна, а высокотехнологичный продукт. Он стал незаменим в кабинетах дирекции, конференц-залах или даже в жилых комнатах, где организованы домашние кинотеатры. Наиболее популярен моторизованный экран, его корпус крепится к стене или потолку, и по команде полотно разворачивается или сворачивается. Он не занимает постоянно стенку в комнате общего пользования или рабочем кабинете. И чтобы привести его в рабочее состояние, уйдет не более минуты.

Проекционные экраны для домашних кинотеатров часто делают сворачиваемыми или складными. Это помогает экономить пространство и увеличивает сохранность полотна - ведь в сложенном состоянии оно защищено кожухом от пыли, механических повреждений и солнечных лучей. А при необходимости корпус может быть скрыт декоративными панелями, чтобы не нарушать дизайн помещения. Преимущество механически раздвигаемого экрана - цена. Такой механизм значительно проще электрического и не зависит от электропитания. Хотя имеются и сложности в установке, он должен располагаться на такой высоте, чтобы можно было свободно дотянуться, поэтому закрепить его стационарно на потолке не удастся.

Передвижной экран прекрасно подходит для помещений небольшого размера - офисов, жилых комнат или учебных аудиторий. После демонстрации его легко сложить и перенести на другое место. Такие системы недорого стоят, однако требуют затрат времени на установку, и при их размещении сложно добиться высокого качества изображения. Стационарный проекционный экран на раме обеспечивает наилучшее качество изображения за счет равномерного натяжения полотна. Но недостатком является громоздкость конструкции. Стационарные большие проекционные экраны требуют организации отдельного помещения для кинозала, с использованием техники высокого разрешения и высококачественной звуковой системы. Зато они дают возможность в полной мере получить удовольствие от просмотра видео в домашних условиях.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3043
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3108
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4662
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5827
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12108
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 29395
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 37813