Как выбрать проекционный экран - мобильный, моторизованный, на раме

Настенный экран стационарный не предусматривает переустановки и располагается на одном месте. Это обеспечивает наилучшее качество изображения. Он размещается в заранее подготовленных помещениях - конференц-залах, лекционных комнатах, специально оборудованных домашних кинотеатрах. Устанавливая проекционный экран следует учесть размер помещения, расстояние до зрителей, количество рядов, освещенность и другие характеристики. Самый оптимальный вариант - стационарное размещение, но в некоторых случаях удобнее использовать убираемые конструкции - переносные, мобильные или сворачиваемые.

Моторизованный экран удобен тем, что не портит интерьер и позволяет подготовить комнату к просмотру за пару минут без усилий и промедления. Корпус устройства с двигателем можно установить как на стене, так и на потолке, независимо от его высоты. В этом - основное отличие от систем ручного управления, когда ограничивается высота установки конструкции. Проекционные мобильные экраны применяются в небольших помещениях. Чаще всего они снабжены ручными механизмами разворачивания. Такие механизмы не зависят от питания, они надежны, и вес всей системы значительно меньше, чем у моторизированной. При проведении выставок и презентаций такие модели имеют преимущества в разворачивании на неподготовленных помещениях.

Одно из главных достоинств мобильных проекционных экранов - цена. А недостатки - меньшая устойчивость, большое время на подготовку и настройку видеосистем. Также требуется дополнительное место для штатива. Переносные варианты проще в эксплуатации и позволяют работать в любых условиях. Но они ограничены по размерам. Если необходим большой экран, лучше устанавливать стационарную конструкцию, управляемую электромотором. Особенно если помещение используется не только для просмотра видео, но и для других целей.

Большой проекционный экран на раме используется в специально оборудованных залах и домашних кинотеатрах. При этом рекомендуется использовать аппаратуру хорошего уровня, чтобы получить наивысшее качество изображения.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952