Использование рулонных переносных проекционных экранов 4:3 в домашних кинотеатрах

Рулонный экран для проектора представляет собой конструкцию, состоящую из вала для намотки полотна, механизма для наматывания (механического, пружинного или снабженного электромотором) и корпуса (тубуса), в котором полотно и механизм помещается для хранения. В комплекте могут поставляться штатив, стойки или закрепляемый на стене или потолке кожух. Скручиваемый настенный вариант с механической системой приводится в действие человеком и убирается при помощи пружинного механизма. Однако его недостатком является высота крепления, его необходимо располагать на высоте, до которой легко дотянуться. Это ограничивает размеры полотна и возможности показывающей системы.

Чтобы экран для домашнего кинотеатра обеспечивал максимально доступное увеличение для данного помещения, применяются стационарные системы, где полотно натягивается на раму. В этом случае можно получить идеальное качество без искажений. Среди недостатков - невозможность сворачивания и громоздкость конструкции. Достоинствами моделей с электроприводом является скорость и простота раскрытия полотна. Также можно расположить кожух с приводом на любой высоте, так как управление осуществляется при помощи дистанционного выключателя или пульта.

Стационарно установленный экран дает возможность быстро подготовиться к показу. В то время как переносной (мобильный) вариант требует много времени на установку и предварительную подготовку к демонстрации. Обычно он используется в комплекте с переносной аппаратурой, которую также требуется установить и настроить. Поэтому переносной экран для проектора редко используется в домашних кинотеатрах. Такие системы применяются для проведения лекций, выступлений и презентаций, которые сегодня так популярны в бизнес-среде.

Для презентаций лучше всего использовать проекционный экран 4:3, соответствующий старому телевизионному формату, в котором и сейчас создаются файлы большинства компьютерных программ. Эти видеоматериалы будут оптимально представлены на таком полотне.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952