Экраны ViewScreen, крепления для проекторов

Кронштейн для проектора - удобное устройство, которое пришло на смену использовавшимся ранее подставкам. Он не занимает место на полу, не бросается в глаза и позволяет установить в комнате проектор так, чтобы он не мешался и постоянно находился в рабочем состоянии. Но выбрать его - нетривиальная задача. Ведь среди определяющих параметров важна не только цена, но и другие особенности, отличающие каждую модель.

Не менее удобен кронштейн для телевизора на стену. Используемые сегодня жидкокристаллические или плазменные модели обладают большим экраном и немного весят, так что разумнее не загромождать комнату тумбами, а просто разместить телевизор на стене при помощи специального крепежа. Оптимально, на регулируемом наклонно-поворотном кронштейне. Это позволит не только наклонить телевизор вверх и вниз, но и разворачивать в сторону, если место для просмотра находится не точно напротив экрана, а чуть сбоку.

Необходимо позаботиться, чтобы крепление для проектора, панели или экрана было надежным. Особенно если это поворотный вариант, который испытывает повышенную нагрузку по известному каждому со школы закону рычага. Чем дальше от стены расположен проектор или телевизор, там выше усилие, действующее на крепеж. Это следует учитывать, устанавливая мощные проекторы, аппараты с электронно-лучевой трубкой или с большой диагональю экрана.

Для любителей большого экрана рекомендуется напольная стойка для телевизоров диагональю 42 и более дюймов. Такие экраны надежнее размещать на полу, так как речь идет уже не о креплении. Не каждая стена выдержит огромные нагрузки. А для потолочных кронштейнов придется использовать дюбеля, которые могут оказаться больше, чем высота перекрытий.

Выбирая держатель для проектора или монитора следует узнать вес аппарата и посадочное расстояние для крепежа. Оно может составлять 10х10 20х20 или 40х40, в зависимости от типа устройства. Исходя из этого значения следует выбирать держатель. Он должны быть достаточно прочными, чтобы удержать вес конкретной модели, не вибрировать при работе, а также давать возможность управления показом.

Приобретая крепление для телевизора на стену, нельзя забывать и о самих крепежах. При монтаже тяжелых и габаритных плазменных панелей следует использовать только болты. Не стоит полагаться на стяжки, хомуты, шурупы или саморезы. Сэкономив на монтажных элементах, можно ожидать, что придется приобретать новый дорогой аппарат.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723