Экраны для мультимедийного проектора - моторизованные модели, полотна на раме

Переносной экран удобен для учебных классов, офисов при проведении докладов и презентаций. Он не требует специальной подготовки помещения и наличия в нем заранее установленной инфраструктуры для показа. Но недостатком такой системы является недостаточная устойчивость конструкции и невозможность добиться идеального качества изображения. 

Чтобы проекционный экран точнее передавал картинку, он должен быть надежно закреплен на стене и иметь систему натяжения полотна. Поэтому для домашних кинозалов чаще используются стационарные или сворачиваемые системы с механической или электрической системой разворачивания. Моторизованный экран для проектора представляет собой кожух, внутри которого находится вал, на который сворачивается полотно. Также в кожухе расположены электродвигатель и система управления. Управление двигателем осуществляется при помощи настенного выключателя или пульта ДУ. Иногда пульт управляет также системой затемнения помещения и включением аппаратуры. Привести такую систему в рабочее положение и убрать после просмотра можно максимально быстро.

Стационарный проекционный экран на раме обеспечивает наивысшее качество изображения за счет идеального натяжения и фиксированного расположения экрана относительно проектора. Однако недостатком такой системы является ее громоздкость и нарушение дизайна помещения. Современные проекционные экраны чаще всего делают управляемыми, чтобы разместить аппаратуру в жилом помещении - кабинете или гостиной. В этом случае комната может иметь любой дизайн, отделку стен и расположение мебели. При необходимости она быстро превращается в просмотровый зал.

Исключение составляют большие проекционные экраны, которые размещаются стационарно в отдельном, выделенном для просмотра помещении. Они могут стать элементом дизайна в конференц-залах или кабинетах, где проводятся презентации, занимая целую стену. Выбирая экраны для мультимедийного проектора, необходимо ориентироваться также на тип используемых изображений. Телевизионный и видеоформат - 4:3, широкоформатный и HDTV - 16:9 и 16:10. Для презентаций с графиками и рисунками - 1:1. Все эти параметры необходимо учитывать при выборе полотна.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
Моторизированный экран больших размеров с электроприводом Viewscreen Antis
Моторизированная настенная модель больших размеров. Шестигранный стальной корпус, встроенное крепление, полотно MW с черной подложкой и утяжелителем. 3-позиционная кнопка управления. Предназначен для концертных и конференц-залов.
Рекомендованная розничная цена
от 212952