Что выбрать - проекционный экран с электроприводом или переносной на штативе

Проекционные экраны на штативе удобны для случаев, когда необходимо делать выступления перед аудиториями или демонстрировать видеоматериалы в не приспособленных под кинотеатр помещениях. Пригодятся они и в небольших квартирах в качестве домашнего кинотеатра, когда дизайн помещения не позволяет установить стационарный или сворачиваемый экран непосредственно на стену или потолок. Использовать модели с электроприводом можно в случае, если комната со стационарно установленной проекционной аппаратурой предназначается и для других целей - используется как гостиная или кабинет. Корпус с механизмом разворачивания и намотанным на вал полотном закрепляется на стене или потолке. По команде с пульта он раскрывается, а после просмотра убирается.

Такой экран удобнее, чем стационарный, так как подходит под любой дизайн комнаты или офиса. Не нужно тратить время на подготовку к просмотру видеоприложения или фильма. Он будет уместен и дома, и в офисе, и в конференц-зале компании. Стационарный экран для проектора с постоянным натяжением проще в использовании, но для его размещения требуется отдельная комната, в которой одна из стен будет занята только под него. Это не всегда рационально, да и переходить для просмотра видео в другую комнату не всегда возможно.

Большую часть времени рулонный экран находится в смотанном состоянии, защищенный от внешних воздействий, поэтому он долго сохраняет свои рабочие характеристики. Чаще всего ценители проекционного видео выбирают проекционный экран 4:3, как наиболее подходящий для просмотра инсталляций, видеоприложений и фильмов. Для широкоформатных, HDVD и других просмотров подходят другие форматы (от 1:1 до 16:10). Рулонная система позволяет подобрать формат максимально соответствующий различным приложениям, без белых полос снизу или по бокам.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2794
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2854
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4281
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5351
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11119
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 26994
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 34723