Большие проекционные моторизованные экраны на стену

Проекционные мобильные экраны - прекрасное решение для передвижной установки. Такие системы могут использоваться для проведения презентаций, докладов, лекций в образовательных учреждениях и в офисах компаний. Они не требуют специальной подготовки помещения и устанавливаются на треноге в любом месте. Для специально оборудованных залов удобнее моторизированный экран. В сложенном виде он практически не занимает места, полотно находится в свернутом виде внутри кожуха. Привести его в рабочее состояние можно одним нажатием кнопки, как и свернуть после показа. Обычно он совмещен со стационарным проектором, и организовать показ можно одним нажатием клавиши.

Если в помещении требуется установить большой проекционный экран, то удобнее использовать не переносные, а заранее подобранные системы. Это могут быть разворачиваемые (механические, с пружинным механизмом или электроприводом) или стационарные, натянутые на неподвижную раму. Стационарно закрепленный настенный проекционный экран на раме дает наилучшее качество изображения, так как не образует ряби, волн и других искажений. Но он должен находиться на стене постоянно, что не всегда соответствует замыслу дизайнера. И установка такой системы оправдана, если для кинотеатра выделено отдельное помещение, или он практически все время используется.

Выбирая экран для видеопроектора необходимо обеспечить соотношение качества показа и размера полотна. С одной стороны, чем больше изображение и ближе находится зритель, тем подробнее можно рассмотреть картинку. Но опыт показывает, что при стандартном разрешении в 720 на расстоянии меньше 1,5 диагонали слишком бросается в глаза пикселизация. Так что следует пользоваться новыми моделями аппаратов с разрешением 1080, позволяющим давать нормальное изображение на расстоянии от 1,2. Также проекционный экран должен соответствовать формату изображения, чтобы оно полностью захватывало кадр, не оставляя белых полос и не выбираясь за края. Наиболее популярный телевизионный формат - с соотношением сторон 4:3, а для широкоформатных и HDTV - 16:9 или 16:10. Для показа слайдов и картинок используется формат 1:1.

Проекционные экраны для проекторов ViewScreen:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в мультимедийной системе домашнего кинотеатра.
Рекомендованная розничная цена
от 3223
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 3292
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4937
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 6172
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 12824
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 31133
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 40048