Большие мультимедийные настенные экраны с электроприводом для домашнего кинотеатра

Выбор экрана для проектора является не менее важной задачей, чем выбор самого проектора. Причем с экраном лучше определиться еще до того, как видео устройство будет приобретено. Важнейшими параметрами полотна являются его размер и формат. К стандартным длинам диагонали относятся 80, 100 и 130 дюймов. Четыре основных формата: 4:3, 16:10, 16:9, 1,85:1. Соответствие проектора и полотна определяется также наличием естественного или искусственного освещения в комнате.

Экран с электроприводом является более совершенным техническим решением, чем ручной экран. Его управление может осуществляться с использованием проводного либо беспроводного пульта, а также может быть автоматизировано путем подключения к проектору. Эксплуатироваться данный тип устройств может как в домашних, так и в офисных условиях. Устройства с электроприводом также называются моторизованными.

Настенные экраны для проектора также называются стационарными, так как основным правилом их эксплуатации является отсутствие перемещений с одного места на другое. Наиболее характерны они для домашних кинотеатров, устраиваемых в комнате либо в подвале, но возможно и их использование в конференц-залах, предназначенных для планового проведения презентаций. Важными параметрами каждого полотна являются их диагональ и контрастность.

Экраны для мультимедийного проектора подразделяются на стационарные и мобильные. В свою очередь, стационарные устройства могут быть либо натяжными, либо рулонными. Натяжное полотно - это полотно, которое постоянно закреплено на раме (металлической или поликарбонатной). Рулонный же обладает способностью сворачиваться и компактностью. Наиболее распространенный тип мобильных устройств - полотна на треноге.

К выбору диагонали и формата экрана для домашнего кинотеатра необходимо подходить со всей ответственностью. На данные параметры оказывают влияние расстояние от экрана до наблюдателей и качество видеосигнала, которое еще называют разрешением. Разрешение может варьироваться в диапазонах от 576р (обычный сигнал DVD-плеера) и больше - вплоть до FullHd.

Современные проекторы способны осуществлять вывод изображения на большой проекционный экран, характеризующийся диагональю в 100 дюймов. Необходимо внимательно отнестись к соотношениям допустимой высоты полотна и габаритов комнаты. Соотношение сторон должно быть широкоэкранным. Для формата HDTV характерно соотношение 16:9.

Популярные товары:

Lotus Экран ручной ViewScreen Lotus
Ручной рулонный проекционный экран с потолочно-настенным креплением. Полукруглый корпус, полотно MW с черной подложкой, утяжелитель, широкий размерный ряд. Подходит для использования в системе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором.
Рекомендованная розничная цена
от 2904
Scroll Экран настенный ViewScreen Scroll

Ручная проекционная модель рулонного типа без электропривода. Стальной корпус со встроенным креплением, белое полотно MW с черной подложкой, утяжелитель. Отличное решение для аудиторий, домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 2965
Clamp Переносной экран на штативе ViewScreen Clamp
Модель рулонного типа на треноге отлично дополнит мультимедийный проектор при проведении мобильных презентаций, выступлений, докладов. Восьмигранный корпус, встроенная функция коррекции трапеции, белое полотно с черной подложкой.
Рекомендованная розничная цена
от 4448
Clamp Pro Переносной экран на треноге ViewScreen Clamp Pro
Мобильный экран рулонного типа на штативе, полукруглый корпус, функция коррекции трапеции, регулировка по высоте, полотно MW, черная подложка. Используется с мультимедийным проектором для презентаций на выездных мероприятиях.
Рекомендованная розничная цена
от 5560
Breston Моторизированный экран с электроприводом ViewScreen Breston
Моторизированная настенная модель рулонного типа, подходит для использования в составе домашнего кинотеатра с мультимедийным проектором. Полукруглый корпус, встроенное крепление, белое полотно MW с черной подложкой. 3-позиционная кнопка управления.
Рекомендованная розничная цена
от 11553
Omega Экран на раме ViewScreen Omega

Настенная модель на раме с идеально ровной поверхностью. Сборно-разборная конструкция. Гладкая поверхность, делающая изображение максимально качественным, предназначена для мультимедийных домашних кинотеатров.

Рекомендованная розничная цена
от 28048
Omega Velvet Экран на раме ViewScreen Omega Velvet

Настенный экран постоянного натяжения. Алюминиевая рама с бархатным покрытием предотвращает появление бликов. Продуманная конструкция позволяет использовать в домашнем кинотеатре вместе с мультимедийными проекторами.

Рекомендованная розничная цена
от 36079
ИК пульт, блок низкого напряжения ИК пульт и блок низкого напряжения
ИК пульт дистанционного управления, блок низкого напряжения.
Рекомендованная розничная цена
от 3460